КРАИиМ "Орден Хранителей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КРАИиМ "Орден Хранителей" » Чужой берег » Вводные


Вводные

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вводная 1

Год 862 по летосчислению от Катаклизма. Из воспоминаний Фаразона, Хранителя Тайных Знаний. Срединные земли, где-то на границе Империи Заката.

...Вот уже несколько месяцев я нахожусь в изгнании, которое выбрал сам. В заснеженных, диких землях люди встречаются редко, здесь царит пустынный покой, здесь хорошо предаваться воспоминаниям.
Временами я мысленно возвращаюсь к Ордену, к моим собратьям. Кто-то теперь находится на другом краю земли, кого-то мы потеряли.
В последние дни я все чаще думаю о тех, кто пропал без вести. Каэри, Заргий, Неорий. Их мы когда-то отправили на далекую землю Казар-Нарэ. Время от времени они должны были возвращаться в Орден с докладом. Но десять лет назад связь прервалась. Отправленные Первым Хранителем посланники вернулись ни с чем… и мы успокоились, оставив всё на волю судьбы.
Меня тревожит затишье среди воинственных народов Казар-Нарэ. Не подступает ли к землям Ордена опасность из-за дальних морей?
Доставивший послание Вестник оказался как нельзя кстати. В Ороне собирают большую экспедицию на Казар-Нарэ. В другое время я посчитал бы эту дерзкую затею глупой и изначально обреченной на провал. Но сейчас я вижу, что события сами подсказывают мне решение. Пришло время отправить в дальние земли поисковую группу. Это должны быть Хранители. Мы поможем Оронскому герцогству снарядить экспедицию, а сами займемся поисками. Происходящие на Большой земле события не дадут мне возможности лично отправиться на Казар-Нарэ. Но я снаряжу туда тех, кому могу доверять в Ордене. Мы должны найти пропавших Хранителей, либо выяснить причину их исчезновения. И помешать Ордену добраться до истины не сможет никто.

0

2

Вводная 2

… без указания даты. Где-то на восточном побережье Урахреста. Фрагмент записи, принадлежавшей Фаразону, Хранителю Тайных знаний.

Каэри, Заргий и Неорий. Я плохо их знал – только по обрывкам рассказов. Родились эти трое в поселении неподалеку от Игния – когда-то грозного бастиона древней Империи людей, а теперь – осыпающихся развалин. Многие в Ордене удивились, что несколько детей из одного поселения обладают задатками особых сил – раньше подобного не встречалось никому. Правду знали лишь трое – Дрейк, Айраг и я. Способности Каэри, Заргия и Неория – это последствия сокрушительной колдовской битвы, разразившейся под Игнием в 697 году. Тогда Ордена ещё не существовало, а мы, первые Хранители, только примеряли свои силы в новом для нас мире.
Шла война между угасающей Империей людей и переселенцами с Казар-Нарэ. Гряда бастионов на западном побережье держалась из последних сил. Заградительные крепости Такра и Ирмий уже пали. Игний держался лишь благодаря стенам, вытесанным из цельного камня горных массивов. Но так было лишь до подхода механизированных подразделений Казар-Нарэ… И когда надежды не осталось, комендант Игния обратился к последнему средству – запретному артефакту, хранившемуся в крепости ещё со времен Катаклизма. Я не представляю, что именно это было за устройство. В летописях, сохранившихся после Империи людей, я смог найти лишь упоминание, что в Игнии всегда находился представитель темных эльфов. Этот служитель как-то был связан с артефактом, хранившимся в бастионе с момента основания. Но сама суть устройства, которое погубило бессчетное число жизней в тот день, скорее всего так и останется загадкой истории.
Приведя в действие «оружие Игния», люди выпустили в мир чудовищную колдовскую силу... Только подоспевшие вовремя будущие Хранители смогли уберечь западное побережье от полного уничтожения. Однако следы высвобожденной энергии и магии, призванной ее обуздать, земли возле развалин Игния хранят до сих пор. С проявлениями магической хвори, которая воскрешает мертвых - справляется Айраг. Но последствия той битвы оказались глубже…
Заргий и Неорий, подростки лет тринадцати, и Каэри – младше их на два года. Им по воле судьбы достались удивительные способности. Заргий был хорош в целительстве – он еще ребенком мог преобразовывать собственную жизненную силу в восстановительную энергию. А знание множества наговоров, переданные ему родителями-знахарями, помогло ему завоевать доверие людей, боявшихся любых необъяснимых сил. Неорий мог слышать камни. Так же, как мы читаем письмена на поверхности листа, так он мог читать историю камней, их ценность, их прочность, их красоту. Каэри – бесстрашная повелительница вод. Её силы походили в чем-то на способности Огдаля, который появился в Ордене на столетие позже. Но для Огдаля возможность повелевать водной стихией была особенностью его вымершей расы, а для Каэри – именно даром, единичным даром человека.
В те времена мы не стремились сразу предлагать одаренным обучение у Хранителей. И мы решили понаблюдать за тем, как будут развиваться способности этих детей со взрослением. Первый долго не верил, что силы подростков когда-нибудь преодолеют порог мастерства, приемлемый для Хранителя. Но спустя пять лет – сам привел этих троих в Орден.
Так у нас появилось три новых ученика. А вот знания получать им очень не хотелось. Зато с детства дружная троица прекрасно умела устраивать самые разнообразные пакости Хранителям. Конечно, они никому не желали зла, но даже мне не удалось избежать их проделок: свой посох, преобразованный в черную воду и спрятанный в одном из камней основания «хранительского нужника» я искал целый день. В итоге, проще оказалось отыскать пакостников, чем обнаружить тайник. И за что же? Всего лишь за то, что заставил в кратчайший срок выучить весь бестиарий Большой земли путем личного общения с каждым представителем? Видимо, система обучения, работавшая на предшественниках, для этой троицы не была приспособлена. Так или иначе, бестиарий был выучен, а в наказание за проделки каждый из них провел по году на разных концах земель Урахреста. И что бы вы думали? Как-то повлияло это на их взаимоотношения? Нет. Каэри и Неорий смогли наладить каналы общения через аватаров из воды и камня, тем самым составляя компанию Заргию в любое время.
Затем на какое-то время я потерял их из виду, занятый сбором научных трудов, которые после гибели Империи людей пропадали в тайниках священников церкви Солнца, ушедших в подполье.
В одно из моих возвращений в Горный замок я встретил Заргия. Целитель был озадачен и хмур против обычного. Я не помнил его таким. Но, в целом, с момента нашей последней встречи он сильно изменился – теперь это был уже не юнец с озорными быстрыми глазами. Казалось, его тяготит какая-то глубокая душевная боль. Но он мне не открылся. Если бы я тогда смог понять его, знал бы, что происходит между этими троими, то, возможно, всего, что произошло потом, удалось бы избежать.

0


Вы здесь » КРАИиМ "Орден Хранителей" » Чужой берег » Вводные


создать свой форум бесплатно