КРАИиМ "Орден Хранителей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Превью игры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Древние артефакты, изгнанное зло, старинные ужасы, невыполненные обещания… Все это имеет свойство возвращаться. Прошлое будет преследовать до тех пор, пока его не примешь в схватке лицом к лицу. Зло не исчезнет, покуда не уничтожишь его окончательно. Ужасы никуда не уйдут, если ты до сих пор боишься. И любой спрятанный артефакт рано или поздно найдется… Сколько было утрачено, сколько осталось позади? Уничтоженный род, изгнанная религия, стертые хроники, забытые воспоминания. Все это вернется. Времена мирного затишья подходят к концу. Вихрь судеб закручивает свою спираль. Если не успел уйти, если не смог противостоять – значит, время отыскать то, чего тебе не хватает. То, что было потеряно или то, чего не было никогда… Потерянная власть, неотомщенная смерть, утраченные знания не пропадают бесследно. Они сосредотачиваются в новых руках. И Орден Хранителей уже не придет на помощь, больше ничто не сдерживает мир от всеобщего хаоса. А когда ослабевает одна сила, то появляется другая, взращенная в тени былых героев…
   Смерть или величие, богатство или правосудие, разгадка древней тайны или же новое откровение? К чему приведут поиски утраченного? Возможно ли искупить былые ошибки всеобщим благом? Стоит ли шаткий мир доброй войны? Сможет ли на лжи вырасти новая религия? И нужно ли возвращать к жизни давно забытую магию? Возможно, она неспроста была предана забвению… Все это откроется пред тобой, игрок, на полигоне Хомяково 9-11 мая 2014 года на игре «Сказания Гардорры: В поисках утраченного».
http://s5.uploads.ru/bpZ3w.jpg

0

2

История 1-я, об Ордене Хранителей и отголосках его времен
   Некогда за порядком в странах следил Орден Хранителей. Ни единый внешний конфликт не происходил без их ведома. А порой Хранители свергали целые династии правителей. Но наряду с этим они заботились и о том, чтобы по землям не распространялись болезни, эпидемии, голод. Хранителей уважали и боялись, о них слагали легенды, их именами клялись, в честь них проводили торжества.
   Но однажды Хранители исчезли. Перестали существовать. Никто никогда их больше не видел, а множество легенд очень быстро было предано забвению.  И хотя со времен последнего Конклава Хранителей прошло не более восьми десятков, почти никто из ныне живущих этого не помнит. Все считают, что Хранители существовали очень давно, и теперь лишь рукописные предания могут поведать о временах их господства.
   Однако существуют места, где Хранителей помнят. Помнят и чтут так, будто совсем недавно их сила и мощь еще существовала среди людей. Некоторые из таких поселений утверждают, что однажды были избраны Хранителями для высокой миссии. Но для какой именно, сами ответить не могут. В округе, как правило, их считают странными, повредившимися умом.
   Но реликвии времен Хранителей то и дело возникают на страницах истории государств, народов, династий. Древние знания, которые хранил Орден, всегда считались заветным плодом. Множество отчаянных охотников за приключениями отправлялось в поисковые экспедиции, чтобы раздобыть записи Хранителей. Кто-то же пытался разгадать тайну исчезновения Ордена. Но почти всегда их настигал злой рок… Тайна исчезновения Хранителей и отголоски последствий все еще не померкли. Кто знает, не бродят ли среди людей еще те, кто помнит Хранителей «как вчера»?

История 2-я, о наследии магов
   Более сотни лет прошло с того времени, как перестал существовать Орден магов. Не ходят по городам больше люди с посохами, готовые оказать свою помощь и предложить мудрый совет. Маги перевелись, исчезли с лица земли, как и Хранители. Но оставили после себя множество артефактов. И еще больше – преданий и легенд.
   Одно из сказаний гласит, что в Ордене магов некогда существовала реликвия, обладавшая огромным могуществом. Содержа в себе магические силы, она при правильном использовании даровала неизмеримые возможности. Не раз случались конфликты у магов с эльфами Темного леса из-за этой реликвии, что, в конечном счете, привело к жестокой кровопролитной войне. Темные эльфы канули в лету, их немногие уцелевшие представители затаились. А Камень Сил решено было сокрыть от глаз людских, дабы не становился он более предметом вражды. И тогда глава Ордена магов приказал своему самому преданному соратнику спрятать реликвию так, чтобы никто и никогда более о ней не узнал. Звали мага Герлен. Он был уже очень стар, когда это поручение легло на его плечи. Он выполнил просьбу главы ордена магов. И никто больше никогда не слышал про Камень Сил, как и про самого мага. Лишь в одной из Хроник Излучины – столицы Речного королевства – хранилось короткое упоминание, гласившее: «Сегодня, 20-го дня месяца холодных ветров в округе города Предлесье умер своей смертью маг, имя которому Герлен. Его тело погребено на городском кладбище».

История 3-я, о наследии Хранителя Огня и дагас-тур
   В начале 800-х годов по летосчислению от Катаклизма среди эльфийских родов отделилось небольшое племя, которое впоследствии назвали «дагас-тур», что значит «отрекшиеся». Эльфы покинули своды своей обители – Восточного леса, они переселились к людям в земли, где впоследствии образовалось Речное королевство. Дагас-тур вскоре исчезли из хроник, но не исчезли из мира. Они жили среди людей. Эльфийская и человеческая кровь смешалась, потомки получили имя – таэрр-дагас-тур, что значит «сыны отрекшихся». Или же «дгарр таэрга».
   В некоторых легендах Речного королевства существует упоминание, что племя дагас-тур изучало магию. Многие из эльфов часто бывали в Темном лесу – оплоте эльфийского колдовства. Но после конфликта с Орденом магов про дагас-тур исчезли все слухи. Некоторые утверждают, что эльфы ушли из земель Речного королевства, другие говорят о том, что маги обратились к Хранителям, которые переселили эльфийских отшельников на другой материк. Но кто-то уверен и в том, что все дагас-тур были убиты. И вместе с исчезнувшим родом ушла из повседневности их неповторимая магия, древние знания о медицине и чистой энергии.
   В нынешние времена возможно встретить лишь их потомков – дгарр таэрга. Но они очень скрытны. В народе говорят, что некогда им была подвластна часть знаний Ордена магов и дагас-тур. Но эти слухи никогда не подтверждались.

История 4-я, о служительницах культа Луны
    Около девяноста лет назад образовалось Речное королевство. И почти с самого его основания произрастает культ Луны. В противовес некогда существовавшей религии Солнца в древней Империи, служители Луны черпают свою силу в людской вере. Но не только… Каждое полнолуние в храмах совершаются таинства, которые, по слухам, наделяют служительниц особыми чарами. Этими чарами они способны привораживать людей, нашептывать им свои мысли, заставлять действовать в угоду себе.
   Жрицы Луны подчиняются королеве, однако власть их в землях Восточной Урахреста почти безгранична. Порой они влияют на весьма серьезные решения, как, например, выбор городского совета или даже избрание нового правителя.
   Так было до тех пор, пока на престол не взошла королева Родослава. С первых лет ее правления культ впал в немилость. Из Излучины все храмы Луны были вынесены за пределы города, а жрицы, приставленные к градоначальникам – отозваны обратно в монастыри Луны. Ходят слухи, что королева Родослава в детстве увидела какой-то тайный ритуал жриц Луны, который очень сильно испугал ее. С тех пор она стала избегать всякого общения с жрицами, в числе которых оказалась даже ее родная сестра.
   В народе растет недоверие к культу Луны. Негомира, сестра королевы, которая стала одной из Верховного совета жриц Луны, путешествует по стране в поисках поддержки, в поисках веры людей. Но ее старания подчас оказываются тщетны. Культу Луны для обретения былой силы и могущества нужно чудо, в чем бы оно ни проявилось.

История 5-я, о «нашем времени»
   Предлесье. Когда-то он был городом, разрастающимся, процветающим. Здесь от тракта уходила широкая каменная дорога. Она вела прямо к подножию Серебряных гор, где начинался путь через ущелья в Горный замок, обитель Хранителей. Но Орден исчез, дорогу забросили. А потом в горах произошел обвал, и поток искателей приключений перестал прибывать в Предлесье для ночлега перед опасным путешествием в поисках Горного замка. После того, как из таких походов не вернулось несколько групп, об этом месте поползли недобрые слухи. Люди начали уезжать из Предлесья, путешественники же предпочитали здесь не останавливаться. Со временем город опустел, превратившись в небольшое поселение. Единственными достопримечательностями здесь остались старая библиотека с запыленными архивами, да дом Луны, который больше не пользовался популярностью.
   Накануне праздника Начала лета в Предлесье должны пройти новые выборы градоначальника. Старый правитель поселения решил сложить с себя обязанности. Нового же должен избрать народ. Для засвидетельствования столь важного события из столицы, как предписывает правило, должен прибыть личный посол от королевской четы.
   Но неожиданно сюда же приезжает одна из представительниц Верховного совета культа Луны, сестра королевы – Негомира. Она интересуется пропавшей несколько месяцев назад одной из жриц дома Луны, что обязаны были поддерживать столп веры в Предлесье.
   По городу так же расползаются слухи о том, что некоторые путешественники видели возле тракта остатки пентаграммы, какого-то обряда, подобных тем, что делают чернокнижники. Но эти слухи не так сильны, как байки о прибывшем в поселение посланце эльфов льда, с далекого севера. Неожиданный пришелец зачем-то пожаловал в столь запустелый город и ищет записи о временах Хранителей. Многие горожане надеются, что он останется до праздника Начала лета и будет не менее почетным гостем на пире, чем королевский представитель из столицы.

0

3

Роман, действие которого разворачивается через несколько месяцев после событий игры

http://samlib.ru/j/janyshew_g_o/razdele … ydbi.shtml

0



создать свой форум бесплатно