КРАИиМ "Орден Хранителей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КРАИиМ "Орден Хранителей" » История мира » Некоторые понятия и факты о мире Гардорра


Некоторые понятия и факты о мире Гардорра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В помощь игрокам и для лучшего ориентирования в мире.

Гардорра – название мира по именованию языка, на котором говорили первые его жители.
Гардорра – древний язык мира. Существовал тысячелетие назад. Ныне считается практически утраченным. На языке «гардорры» разговаривают только в Империи Заката.
Урахреста – название большого материка. В переводе с эльфийского «Большая земля». Не склоняется.
Империя Заката – государство на севере Урахреста. Образовалось около 400-х годов от Катаклизма. Однако ходят слухи, что оно является прямым наследием старого мира, существовавшего до Катаклизма. Жители вынуждены противостоять суровым погодным условиям, селиться в подземельях. Отличаются строгой выучкой и крутым норовом. Религии нет, верят в себя. Форма правления – монархия.
Твердыня Заката – столица Империи Заката. Расположена в горах. Основу города составляют башни и подземные галереи. В Твердыне Заката сосредоточены основные магические и научные силы Империи Заката.
Бастион Полуночный – город-гарнизон в центральной части Империи Заката. Здесь сосредотачиваются военные силы государства, в том числе и множественные воинские школы.
Гао-Лиогон – крупный город на юге Империи Заката. Расположен на равнинах. Второй после Твердыни по численности населения город. Здесь оплот культуры и ремесленничества.
Империя людей – крупное государство, занимавшее почти треть Урахреста. Существовало на западной части материка в первой половине тысячелетия от Катаклизма. Во главе стоял Император. Государство славилось воинскими достижениями против варваров, а так же большой набожностью. Главенствующая религия – вера в Бога Солнца.
Катаклизм – тысячу лет назад суша занимала больше пространства. Но однажды что-то случилось – земля содрогнулась от сокрушительного удара, в воздух поднялись клубы пыли. Вода вышла из берегов и, поднявшись гигантской волной, покрыла почти всю сушу. В течение нескольких лет земли почти не было. Те, кто смог выжить, и составили нынешние расы. Причины Катаклизма не знает никто. Или почти никто.
Религия Бога Солнца – сильный культ веры вокруг солнцеподобного божества. Яркое небесное светило есть его лик. И все, что у ног светила – есть его царство. Религия не терпела иноверцев.
Оронское герцогство – государство на юге Западной Урахреста. Образовано в 213 году Эльдакаром – одним из легатов Империи людей. Изначально – суверенная земля Империи. Со временем государству дарована независимость. Является наследником многих традиций Империи людей. Но государственной религии здесь нет. В почете инженерия и алхимия.
Орден Хранителей – мощное объединение, на протяжение почти 300 лет покровительствующее над землями Урахреста. Хранители вмешивались во внешнеполитические конфликты, устанавливали принадлежность территорий к государствам, истинность династий. Следили за общемировым порядком, предотвращали эпидемии. Среди Хранителей были и маги, и воины. Отличались высокой силой каждый в определенной сфере. Обладали долгой жизнью – от старости никто из Хранителей не умер.
Орден магов – объединение 800-900 годов. В отличие от Хранителей, смертны. Самый старый маг прожил 120 лет. Объединение сформировано Фаразоном как школа для одаренных некоторыми магическими способностями людей. Объединение организовано в период раскола в Ордене Хранителей. Маги занимались проблемами внутри государств и более мелкими происшествиями, нежели глобальные эпидемии и войны.
Раскол в Ордене Хранителей – произошел в конце 770-х годов. В результате раскола Хранитель Фаразон покинул Орден и организовал собственную Академию магии. Некоторые Хранители, такие как Олоан, Хранитель Природных Богатств, так же стали редкими гостями в Ордене Хранителей с уходом Фаразона.
Академия магии – учреждена Хранителем Фаразоном как школа для людей, способных к магии. В школу принимали всех желающих и давали основные навыки владения магическими способностями. В последствии на базе Академии магии из выпускников Фаразон образовал Орден магов.
Горный замок – оплот Ордена хранителей. Находится в Серебряных горах, на уступе глубокого ущелья. Несколько раз в год все Хранители собирались там для проведения Конклава. Некоторые Хранители жили в Горном замке постоянно.
Конклав – собрание Хранителей. На этом собрании определялись основные направления деятельности Ордена, подводились итоги. Собирались так же особые конклавы, когда требовалось массовое вмешательство Ордена Хранителей.
Последний Конклав – собрание Хранителей в 932 году от Катаклизма. Это последнее, что известно о Хранителях. После этого их больше никогда не видели.
Десператус – тюрьма Хранителей. В этой тюрьме по легенде живет надзиратель, сила которого равна силе всех вместе взятых Хранителей. Точного местоположения тюрьмы Десператус неизвестно, но попасть туда страшится каждый житель Урахреста. Потому что туда отправляли только самых ужасных преступников. И оттуда никто никогда не возвращался.
Вестники – созданное Первым Хранителем общество посыльных. В большей степени своих занятий доставляли срочные сообщения лично Хранителям. Периодически получали специальные тайные задания от Первого Хранителя Дрейка.
Речное королевство – молодое государство, образовавшееся в 900-х годах на восточной части земли Урахреста. Образовано союзом множества свободных крестьянских общин для противостоянию набегам кочевников с севера, варваров с гор и орков со зверолюдьми с юга. Поддерживают хорошие отношения с эльфами. Развита культура, сельское хозяйство. В почете животноводство, ремесленное дело.
Срединные земли – земли севернее Оронского герцогства и Речного королевства, но южнее территорий Империи Заката. Основной рельеф – степи. Срединные земли почти пополам рассекает горный хребет Серебряных гор и Пика Смерти. Основные обитатели – свободные племена крестьян-землепашцев, скотоводов, кочевые воинственные племена. На территории возникло несколько свободных городов, крупнейший из которых город-государство Аркон.
Смотрители тракта – объединение на базе Аркона, призванное защищать путешественников на большом тракте из Восточной Урахреста в Западную. Объединение пополняется из числа свободных жителей, наемников, ветеранов войск Оронского герцогства и Речного королевства.
Пик Смерти – одиноко стоящая гора в преддверии северных хребтов. Подле горы нет живой растительности, но зато часто можно встретить духов, умертвий и прочую нежить. Некогда по легенде здесь были предательски убиты люди древнего воителя, ныне оставшегося в летописях как Неизвестный Владыка. После того, как у подножия горы была устроена резня, один из последних магов Неизвестного Владыки проклял это место и тех, кто под покровом ночи устроил нападение. С тех пор место считается дурным.
Неизвестный Владыка – вождь северных племен, объединивший несколько кланов для войны с Империей людей во второй половине 600-х годов от Катаклизма. Восстал против порабощения империи и насильственного насаждения религии Солнца. Вместе с началом войны с севером начинается и конец Империи людей. Последняя битва армий севера и Империи произошла в месте, которое теперь имеет название Холмы Скорби.
Холмы Скорби – холмистая местность в центре Западной Урахреста. Здесь в 699 году сошлись армии севера и Империи. После трех дней кровопролитных сражений не уцелел почти никто. Но армия Империи проиграла. От творившихся здесь убийств и черной магии земля вокруг почернела и пропиталась ядами. Это место нежилое, только чернокнижники и всякий темный люд собирается ныне теперь здесь.
Винья Палладен – молодое государство на юго-западе Западной Урахреста. Образовано приплывшими из-за моря с острова паладинов людьми на территориях, некогда бывших центральными землями Империи людей. Вместе с паладинами пришла и новая религия в богов Анна и Рура – целителя и воина.
Вера Спасителя - многогранное вероучение о том, что люди во время Катаклизма выжили только благодаря Спасителю. Всех, кто был достоин, Спаситель перенес на небольшую возвышенную территорию, ставшую впоследствии островом Святого Авраама. Существует семь орденов Спасителя, семь цветов. Названы ордена по именам первых избранных Спасителем. И соответственно, покровительствуют эти ордена каждый определенному ремеслу, стихии. "Инквизиторами" их прозвали в народе Речного королевства из-за неприязни оных к эльфам и жрицам Луны. О последних "инквизиторы" выражались не иначе как о ведьмах. Святыня веры Спасителя находится на острове Святого Авраама, на землях Урахреста же эта религия не имеет единого центра. Оплотами служат несколько святилищ - в Излучине и других, более мелких городах Речного королевства.

0

2

Не увидел верующих в Спасителя. Кто поклонялся Богу Солнца? Как обращались в эту веру если религия не терпела иноверцев?

0

3

Thorin написал(а):

Не увидел верующих в Спасителя.

Да, косяк - добавил.

Богу Солнца поклонялись жители Империи людей, государства, существовавшего до конца 600-х годов по летосчислению от Катаклизма. Религия базировалась на постулате "Власть императора от бога", бога - Солнца. Т.о. Империя была крайне религиозным государством.
По поводу нетерпимости... сначала проповедники ходили "с пряником" к приграничным поселениям, маленьким общинам, союзам. Кто-то прельщался благами, которые якобы дарует Солнце, кого-то удавалось склонить. Другие оставались верны своим божкам. тогда церковь или стравливала соседние поселения, или же силой захватывала их. Или разрушала. Были частым явлением религиозные "крестовые походы" на север. Реже - в Восточную Урахреста.
Так же нередко Империя сначала принимала под свое покровительство и племена, которые были идолопоклонниками. Но постепенно проповедники Солнца начинали изживать "местных божков". А дальше уж - либо кнут, либо пряник.

+1


Вы здесь » КРАИиМ "Орден Хранителей" » История мира » Некоторые понятия и факты о мире Гардорра


создать свой форум бесплатно